Selasa, 14 Juli 2015


Dasarnya vegetarian, setiap hari mesti ada sayur

Bahan-bahan
2 ons sawi hijau
1 ons udang
1 ons jagung muda
1 bh tomat ukuran sedang, belah jadi 6 bagian
1 sdm cairan tepung maizena
2 siung bawang putih, cincang halus
50 gram bawang bombai (1/2 bagian)
1/2 ons wortel
secukupnya minyak / margarine untuk menumis
secukupnya penyedap rasa
secukupnya air panas

Langkah
1.Cuci bersih sawi, udang, jagung muda,tomat,bawang putih dan bawang bombai, tiriskan, potong2 sesuai selera.

2.Panaskan minyak, masukkan bawang putih dan bawang bombai, aduk2, tunggu sampai harum, masukkan udang, aduk2 sampai udang berubah warna, masukkan wortel, aduk2 sampai wortel layu ,masukkan sisa bahan jagung muda dan sawi. Tambahkan air, tunggu sampai agak mendidih, masukkan tomat, penyedap rasa dan larutan tepung maizena, aduk2 sampai mendidih dan agak mengental. Angkat dan sajikan

3.Selamat mencoba

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar