Jumat, 05 Juni 2015


Bahan-bahan:

200 gr tempe, potong batang korek api, goreng setengah matang
200 gr tahu, potong batang korek api dan goreng matang
4 sdm kecap manis
4 siung bawang putih, cincang halus
5 buah cabai rawit, potong serong
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
2 sdm saus tiram
1 sdt merica
garam dan gula secukupnya
minyak untuk menumis
100 ml air
Cara membuat:

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun salam dan lengkuas dan cabai rawit, tumis sebentar hingga harum.
Tuang kecap dan saus tiram. Aduk hingga berbuih sebentar. Masukkan tempe dan tahu lalu merica dan garam secukupnya. Aduk hingga tercampur rata.
Tuang sedikit air dan aduk hingga rata. Masak hingga bumbu meresap atau kurang lebih 10 menit.
Setelah matang, siap sajikan hangat dengan nasi. Sajian tempe tahu jadi lebih nikmat kan?

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar