Jumat, 05 Juni 2015


Bahan A:
- 200 gram daging ikan (boleh jenis apa saja), tanpa kulit ya
- 2 liter air
- 2 sdm garam
- 3 cm jahe
- 2 lembar daun salam
DIDIHKAN AIR, masukan semua bahan, rebus sampai daging ikan matang, tiriskan ikan - air rebusan jangan dibuang. Kecilkan api, sisihkan.
Bahan B :
- 1 buah kentang sedang, rebus
- 1 buah wortel ukuran sedang, parut halus
- 4 sdm tepung maizena/sari pati jagung
- 6 sdm tepung kanji/tapioka
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih
- garam, merica secukupnya
Cara Buat :
-Haluskan daging ikan matang + kentang matang + telur + garam + merica + bawang putih dengan blender
-Taruh di wadah, masukan wortel dan 2 macam tepung, campur sampai kalis dan bisa dibentuk bola-bola, langsung masukan ke air kaldu ikan yang mendidih, biarkan sampai mengapung (kalau agak lengket di dasar panci, cungkil sedikit dengan ujung sendok), biarkan mengapung sampai 3 menit, tiriskan
-Goreng dengan minyak yang banyak sampai kuning keemasan, tiriskan

Bahan Saus Cocolan :
-1 sdm cuka apel, 4-5 sdm gula merah disisir/brown sugar/gula palem , 1 sdm kecap asin, cabe kering (secukupnya)

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar