Jumat, 05 Juni 2015


Bahan:
20 btr telur puyuh rebus, kupas
300 gr daging giling
1 kuning telur
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
1/2 sdt pala bubuk
50 ml susu cair
1 putih telur, kocok lepas
50 gr tepung roti
minyak goreng
Saus:
1 sdm margarin untuk menumis
400 gr tomat segar
100 gr bawang bombai, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
1000 ml air
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt cuka
1 sdt maizena, cairkan dengan sedikit air
Cara membuat:
1. Campur daging giling, kuning telur, garam, lada, dan pala, aduk rata, tambahkan susu cair, ratakan, bagi menjadi 20 bagian.
2. Ambil 1 bagian adonan daging, pipihkan, taruh 1 telur rebus, balut telur hingga tertutup daging, sisihkan.
3. Celup bulatan daging ke dalam telur kocok, gulingkan ke tepung panir, ulang sekali lagi, lalu goreng dalam minyak goreng yang tidak terlalu panas sampai matang.
4. Buat saus: rebus tomat sampai lunak, angkat, haluskan dan saring, sisihkan. Tumis bawang bombai dan jahe sampai harum, masukkan tomat saring, bubuhkan lada, garam, dan gula pasir, tuang cairan maizena, aduk-aduk sampai matang dan meletup-letup.
Untuk 20 buah

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar