Selasa, 14 Juli 2015


Bahan-bahan Cake Apel Kayu Manis:
175 gram tepung terigu
½ sdt baking powder
½ sdt kayu manis bubuk
6 kuning telur
2 putih telur
150 gram gula pasir
½ sdt cake emulsifier
150 gram mentega, lelehkan
1 buah apel manalagi, belah dua, buang bagian tengahnya, lalu iris tipis
1 sdm gula palem
½ sdt kayu manis bubuk

Cara Membuat Cake Apel Kayu Manis:
Ayak tepung terigu, baking powder dan kayu manis bubuk. Sisihkan.
Kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai kental.
Masukkan campuran tepung terigu, lalu aduk sampai rata.
Tambahkan mentega cair. Aduk kembali.
Siapkan paper cup, letakkan di dalam loyang muffin. Tuang adonan ke dalam paper cup sampai ¾ tingginya.
Atur irisan apel di atasnya, lalu taburi dengan campuran gula palem dan kayu manis bubuk.
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan, sampai matang selama kurang lebih 30 menit.
Angkat dan sajikan Cake Apel Kayu Manis selagi hangat.
Tips Cake Apel Kayu Manis:Untuk mengurangi kandungan air dalam apel, letakkan irisan apel di atas tissue dapur.

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar