Selasa, 14 Juli 2015


Bahan Kulit :

250 gr tepung terigu protein sedang
150 ml air dingin
25 ml minyak goreng
1 sdt garam
Bahan Apple Filling :

750 gr apel malang, kupas, iris tipis
125 gr gula pasi
125 gr tepung roti
75 gr kismis
6 gr bubuk kayu manis
2 sdm air jeruk lemon
Cara Membuat Apel Strudle :

Campur semua bahan kulit, uleni sampai kalis dan adonan dapat dibentuk.
Iris tipis apel, campur dengan gula pasir, tepung roti, kismis, kayu manis, dan air jeruk nipis aduk sampai rata.
Tipiskan adonan kulit ukuran 30 x 30 x 1 cm. Taruh adonan, isi, ratakan, gulung sampai padat.
Taruh kue di atas loyang, lalu oles dengan mentega cair, panggang dengan suhu 200 derajat Celcius selama 25 menit.
Potong-potong kue saat akan disajikan.
Untuk 8 orang

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar