Rabu, 15 Juli 2015


Bahan-bahan

Tepung Terigu 100 gram
Telur Ayam 1 butir
Air Daun Suji 50 ml
Santan 100 ml
Garam secukupnya
Kelapa 100 gram
Gula Merah 100 gram
Daun Pandan 2 helai
Durian  100 gram
Air 50 ml
Minyak Goreng 1 sendok makan
Buah Cherry secukupnya
Keju Cheddar secukupnya
Cara membuat

– Siapkan kelapa kupas kulit arinya parut memanjang ,gula merah dan daging durian , mulailah untuk membuat inti/isi kelapa diatas. Masak gula merah dengan daging durian tambahkan sobekan daun pandan dan air aduk hingga kering , bagi yang suka manis bisa ditambahkan gula pasir . sisihkan

– Mulailah membuat adonan kulit dadar dengan mencampur santan terigu gula pasir, telur sedikit garam dan air daun suji (aku pake pasta pandan aja) aduk dengan whisk hingga tercampur rata tambahkan minyak goreng aduk dan saring adonan agar hasil kulit lenih bagus

– Mulailah mendadar selapis demi selapis sampai adonan habis dengan menggunakan teflon. Kulit siap disisi dengan inti kelapa lipat seperti membuat risoles sisihkan. Dadar siap dihias dengan keju dan buah chery selain mempercantik juga menambah cita rasa si dadar gulung.

Tagged: , , ,

0 komentar:

Posting Komentar