Selasa, 14 Juli 2015


Bahan dan bumbu :
1 kilogram nangka muda, dipotong-potong
½ kilogram daging urat sekengkel
2 buah kelapa, dibuat santan
2 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
2 batang serai
garam dan gula atau penyedap secukupnya

Haluskan :
½ ons cabai giling
4 siung bawang putih
8 butir bawang merah
1 ruas jari kunyit
5 buah kemiri
1 ruas jari jahe
1 ruas jari lengkuas

Cara Membuat :
Siapkan semua bahan. Rebus daging urat sekengkel dengan semua bumbu yang dihaluskan sampai daging separuh empuk,
Masukkan santan, lalu daun kunyit, daun jeruk,dan serai tunggu sampai daging empuk.
Kemudian masukkan nangka, tunggu sampai lunak sambil tambahkan garam dan gula sesuai selera,
Setelah nangka lunak, angkat dan dihidangkan.

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar