Rabu, 15 Juli 2015


Bahan :
Ayam
Telur, direbus dan kupas kulitnya
Ikan gabus atau haruan yang sudah digoreng
Bumbu :
Kayu Manis
Garam
Gula pasir
Penyedap rasa
Bawang goreng

Bumbu untuk dihaluskan :
Cabai merah kering 100 gram (buang bijinya dan direndam pakai air hangat, lalu potong-potong),
250 gram bawang merah,
100 gram bawang putih,
dua ruas jari jahe.

Cara Membuat :
Haluskan semua bahan bumbu
Tumis hingga harum dan matang, tambahkan kayu manis, garam, gula pasir, dan sedikit penyedap rasa bila suka.
Masak sambal masak habang hingga matang. Masukkan potongan ayam, atau telur yang sudah direbus, ikan gabus atau haruan yang sudah digoreng, atau daging.
Masak bumbu dan ikan hingga matang dan bumbunya meresap.
Sajikan nasi kuning dengan masak habang, taburi bawang goreng di atasnya.
Menikmati nasi kuning juga bisa dengan pelengkap mi goreng, sambal goreng tempe, atau serundeng.

Tagged: , , , , ,

0 komentar:

Posting Komentar