Selasa, 14 Juli 2015


BAHAN-BAHAN
150 gram bihun kering
50 gram tepung roti
125 gram daging ayam cincang
1 sendok makan seledri cincang
1 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
2 butir telur ayam, kocok lepas
1 bungkus Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
¼ sendok teh pala bubuk
½ sendok teh merica bubuk
500 ml minyak goreng
1 butir putih telur, kocok lepas (untuk celupan)

CARA MASAK
Seduh bihun hingga lunak. Angkat dan potong-potong.
Campur bihun, daging ayam cincang, bawang goreng, seledri, Royco Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, pala bubuk, merica bubuk, dan tepung roti. Aduk hingga rata.
Masukkan telur, lalu aduk hingga rata.
Bentuk adonan menjadi bulat pipih dengan ukuran sesuai selera.
Celupkan adonan dalam putih telur yang telah dikocok, lalu goreng hingga matang dan berwarna kecokelatan.
Perkedel Bihun Daging Cincang siap disajikan selagi hangat

Tagged: ,

0 komentar:

Posting Komentar