Selasa, 14 Juli 2015


Bahan-bahan
125 gr terigu
200 ml santan
4 butir telur ayam
1 buah singkong
1/4 butir kelapa
1/2 sdt baking powder
1 bungkus vanili
150 gr margarin
100 gr gula pasir

Cara Membuat
1. Parut singkong kemudian peras airnya. Parut kelapa kemudian sisihkan.
2. Campur tepung terigu, baking powder dan vanili dalam baskom.
3. Lelehkan margarin dengan api kecil.
4. Kocok telur dan gula sampai mengembang tambahkan campuran tepung sedikit demi sedikit. Kocok hingga tercampur rata.
5. Masukkan singkong parut dan kelapa parut. Aduk-aduk kemudian tambahkan margarin lelh dan santan. Kocok dengan kecepatan tinggi selama 30 detik.
6. Siapkan loyang olesi dengan mentega dan taburi tepung. Masukkan adonan cake dan oven selama 1 ½ jam. Tes kematangan dengan lidi. Jika tidak ada cake yang menempel pada lidi. Berarti sudah matang. Keluarkan dari oven, Cake singkong siap disajikan.

Tagged: ,

0 komentar:

Posting Komentar