Rabu, 15 Juli 2015


Bahan :

250 gr tepung terigu protein sedang
200 ml susu cair
3 butir telur
150 gr gula pasir
½ sdt vanili bubuk
15 gr emulsifier
1 sdt coklat pasta

Cara Membuat:

Campur tepung terigu, gula pasir, emulsifier dan vanili bubuk, sisihkan.

Kocok lepas telur dan susu cair lalu masukkan ke dalam Adonan tepung, aduk rata lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga 15 menit sampai kental dan mengembang. Bagi dua adonan, satu bagian tambahkan pasta coklat, aduk hingga rata.

Tuangkan adonan putih dan adonan coklat secara bergantian hingga memenuhi kertas cup lalu masukkan ke dalam cetakan yang sama tingginya.

Panaskan kukusan, masukkan cetakan ke dalam kukusan, alasi dengan kain bersih. Kukus hingga 15 menit tanpa membuka tutup, angkat dan keluarkan kue dari cetakan.

Tagged: , , ,

0 komentar:

Posting Komentar