Selasa, 14 Juli 2015


Bahan-bahan
1 kg singkong
1 bungkus agar-agar putih
300 ml santan
150 gr gula pasir
Pewarna makanan merah, kuning, hijau atau sesuai selera
1/2 butir kelapa kupas
1/2 sdt garam

Cara Membuat
1. Kupas singkong cuci bersih. kemudian parut dan peras airnya.
2. Bersihkan kelapa kemudian parut memanjang.
3. Siapkan loyang 20x20 cm, olesi dengan minyak.
4. Ambil baskom masukkan agar-agar, gula , dan santan kemudian aduk rata. Tambahkan singkong parut. Aduk kembali.
5. Bagi adonan menjadi 3 bagian, tambahkan pewarna sesuai selera.
6. Tuang adonan pertama ke dalam loyang.
7. Panaskan panci kukus. Masukkan loyang ke dalam kukusan. Tunggu hingga matang.
8. Tuang adonan kedua. Kukus kembali hingga matang.
9. Tuang adonan ketiga. Kukus hingga matang.
9. Setelah dingin potong-potong persegi. Kemudian taburi dengan kelapa parut.

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar