Selasa, 14 Juli 2015


Bahan dan bumbu :
100 gr ikan teri nasi segar, cuci bersih
200 gr nangka muda, potong dadu 2cm, rebus matang
1/2 butir (200g) kelapa sedang tuanya, parut memanjang
7 buah cabai hijau iris serong tipis
10 buah cabai rawit merah, porong dua
5 buah belimbing wuluh, potong melintang 1/2 cm
9 lembar daun pisang ukuran 20×20 cm, untuk bungkusan
4 lembar daun salam, potong-potong
lidi untuk menyemat

Haluskan :
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
50 gram gula merah, sisir
1,5 sdt garam

Cara Membuat :
Campur kelapa parut, ikan teri basah, nangka muda, cabai hijau, cabai rawit, bumbu halus dan belimbing wuluh. Aduk rata.
Taruh 2 sdm adonan botok pada setiap lembar daun pisang, beri potongan daun salam.
Bungkus berbentuk tum, semat dengan lidi.
Kukus dalam dandang panas selama 30 menit hingga matang.

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar