Selasa, 14 Juli 2015


Bahan :
1 ½ liter air
2 bungkus bubuk agar-agar putih
20 butir nangka matang, tanpa biji
2 ons gula pasir
garam secukupnya
vanili sedikit
pewarna hijau secukupnya

Cara Membuat :
Cuci bersih nangka kemudian dimasak dengan gula dan air tadi, angkat dan sisihkan setelah air gula meresap dalam nangka,
Masaklah semua bahan yang lain untuk agar-agarnya,
Sediakan cetakan di atas wadah yang berisi air dingin,
Susunlah setup nangka dalam cetakan sesuai selera,
Hati-hati sampai nangka terendam dan tidak terangkat,
Perlu diperhatikan agar-agar biarkan agak dingin tapi masih cair,
Dinginkan agar-agar tersebut mengeras lalu keluarkan dari cetakan,
Jika akan dihidangkan, diiris-iris terlebih dahulu, sertakan garpu kecil.

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar