Rabu, 15 Juli 2015


Bahan :

340 gr tepung beras
50 gr tepung terigu protein sedang
150 gr gula pasir
½ sdt garam
700 ml santan dari 1½ butir kelapa
3 tetes pewarna merah
3 tetes pewarna hijau
Biang :

2 sdm tepung beras
150 ml santan dari ¼ butir kelapa
Olesan :

100 ml santan dari ½ butir kelapa, didihkan

Cara Membuat :

Masak bahan biang sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat dan segera tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu. Setelah hangat, tuang santan sambil diuleni dan dikeplok-keplok hingga 30 menit. Ambil 2 sdm adonan, beri pewarna merah. Ambil 2 sdm adonan lagi, beri pewarna hijau, aduk rata.

Panaskan cetakan carabikang 1 jam sambil diisi kelapa parut. Tuang adonan setinggi ¾ cetakan. Teteskan adonan merah dan hijau. Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat, oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.

Tagged: , , ,

0 komentar:

Posting Komentar