Selasa, 14 Juli 2015


Wah, dilihat dari tampilannya sudah bisa ditebakkan gimana rasanya? Hmmm... coba deh, pasti keluarga anda menyukai menu olahan dari ikan patin ini.

Bahan-bahan
1 KG Ikan Patin
5 Siung Bawang Putih
5 Siung Bawang Merah
3 Buah Kemiri
2 Ruas Jari Jahe
2 Ruas Jari Kunir
1 Batang Serai
2 Lembar Daun Jeruk
2 Lembar Daun Salam
2 Ruas Jari Lengkuas
1 Buah Tomat Kecil
1/4 sdt Merica
250 ML Santan Cair
1 sdt Gula Pasir
secukupnya Garam
secukupnya Penyedap Rasa

Langkah-Langkah
1.pertama, potong dahulu ikan patin menjadi 6 bagian, lalu cuci hingga bersih.
2.Selanjutnya, semua bumbu dihaluskan kecuali Serai, Daun Salam, Daun Jeruk, Lengkuas, Tomat.
3.Untuk Lengkuas dan Serai digeprek.
4.Bumbu yang sudah dihaluskan tadi lalu ditumis sampai mengeluarkan aroma harum, kemudian masukkan Serai, Lengkuas, Daun Jeruk, Daun Salam, Garam, Merica, Gula Pasir dan Penyedap Rasa.
5.Setelah itu, masukkan santan lalu diaduk sampai mendidih, kemudian masukkan ikan patin.
6.Masak selama 10 menit.
7.Terakhir, masukkan tomat iris, dan menu ikan patin bumbu kuning ini siap disajikan.
8.Jangan lupa taburi dengan bawang goreng diatasnya.

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar