Selasa, 14 Juli 2015


Bahan dan bumbu :
1½ kg nangka muda
1 sdm asam jawa
2 sdm gula jawa
6 lembar daun salam
4 gelas santan
Garam secukupnya
minyak goreng secukupnya

Haluskan :
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
½ sdt ketumbar, disangrai
½ sdt jintan, disangrai
10 butir kemiri

Cara Membuat:
Nangka muda diiris ukuran 4 cm lalu direbus dengan air secukupnya sampai matang, angkat dan tiriskan.
Larutkan asam jawa dan gula merah dengan sedikit air.
Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, air gula merah dan air asam jawa.
Stelah harum, masukkan nangkanya, aduk rata, tambahkan garam secukupnya.
Terakhir, tuang santannya kemudian masak sampai mendidih dan santan agak mengental dan berminyak.

Tagged: ,

0 komentar:

Posting Komentar