Selasa, 14 Juli 2015


Bahan :
1 kg buah nangka, pilih yang masih mengkal
1,5 liter air bersih
7,5 gr asam sitrat
75 gr garam
150 gr gula pasir
0,75 gr natrium metabisulfit
100 gr gamping / kapur sirih
2 liter minyak goreng

Cara Membuat :
Belah buah nangka, ambil daging buahnya satu per satu.
Dengan menggunakan pisau yang tajam, keluarkan biji dari dalam daging buahnya.
Rendam buah nangka ke dalam air kapur sirih/gamping selama 5 jam.
Kemudian angkat buah nangka dari dalam air kapur sirih/gamping dan segera dicuci sampai bersih. Tiriskan hingga semua air hilang.
Goreng buah nagka dengan sistem deep frying (minyak yang sangat banyak dan api yang besar) sampai matang dan kering.
Tiriskan dari minyak dan tunggu sampai benar-benar dingin.
Simpan ke dalam kantong plastik atau wadah kedap udara.

Tips :
Bila ingin menambahkan rasa pada keripik nangka, sebelum buah nangka digoreng, kita bisa menambahkan gula pasir/garam/madu.

Tagged:

0 komentar:

Posting Komentar