Rabu, 15 Juli 2015


Bahan :

250 gram mentega
75 gram gula halus
1 butir telur
300 gram tepung terigu
2 sdm maizena
Lapisan Karamel :

gula
air mendidih
kacang tanah, cincang, sangrai

Cara Membuat:

Kocok mentega dan gula halus sampai putih, masukkan telur. Kemudian masukkan tepung terigu dan maizena sedikit demi sedikit, aduk rata.
Cetak adonan sesuai selera atau sebesar ibu jari, letakkan dalam loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang dalam suhu 160-180°C selama 30 menit.
Lapisan : Panaskan gula di atas api kecil, aduk-aduk hingga meleleh dan berwarna keemasan. Masukkan air mendidih sedikit demi sedikit. setelah itu, masukkan kue-kue yang sudah dipanggang dan baluri hingga tertutup karamel. Matikan api dan angkat kue lalu gulingkan dalam wadah berisi kacang cincang, biarkan dingin.

Tagged: , , ,

0 komentar:

Posting Komentar