Selasa, 14 Juli 2015


Bahan

4 helai roti gandum
1 pisang ambon
1 sdm chocolate sprinkle (meises)
Cara membuat

Potong-potong pisang setebal kira-kira 2.5 mm. Sisihkan.
Siapkan 2 lembar roti gandum. Atur potongan pisang diatas kedua helai roti tersebut.
Taburkan meises secara merata diatas potongan pisang.
Tutup kedua roti tadi dengan lembaran roti yang polos.
Gunakan sandwich maker. Letakkan lapisan roti tersebut dalam sandwich maker.
Tutup sandwich maker dan proses sampai matang (sekitar 3-5 menit atau setelah indicator lampu menyala).
Matikan alat. Pindahkan roti ke piring saji. Belah diagonal sesuai dengan bentuk cetakan sandwich maker.
Sajikan.
Nilai gizi per potong

Energi: 108.5 kkal
Lemak: 2.3 g
Karbohidrat: 18.8 g
Serat: 2.7 g
Protein: 3.2 g
Tips dan Saran

Sajikan sebagai makanan selingan atau bekal snack di kantor.
Buah bisa diganti sesuai selera.

Tagged: ,

0 komentar:

Posting Komentar